ПИВОВАРНЯ MONKFISH

Процесс разработки этикеток для пивоварни Monkfish

Задача: разработать дизайн этикеток на бутылки, названия сортов, архитектуру сортов, единый принцип оформления.

Общая концепция основана на морских байках, за каждым персонажем стоит уникальный характер и удивительная история. Эта история начинается с разработки логотипа пивоварни Monkfish.
Названия + Персонажи
Одной из наших задач было создать названия каждого сорта пива.
Мы сохранили авторское описание к персонажам.
Calypso
Lemongrass APA

Калипсо довольно непримечательный символ по истоку, парадоксально то, что её умения по легенде, как правило ограничивались изумительным талантом ткачихи и скалами.

Подразумевается, что пиво женское и вариант довольно независимый. В этом образе нимфа представлена как что-то сотканное из мира чуть более нереального, чем сама легенда. Её статность словно сотканный образ, который распадается под напором того или иного порыва.
Она олицетворяет собой одновременно и лучницу и парус. Натянута, независима, довольно строга. Фигура не столько выходит из воды, сколько выдвигается из волн. Скользит, но устойчиво.
Kraken
American Pale Ale

Это гигантское чудище, масштабная задумка Божественного проявления, которое моряки частенько путали с островом.
Возможно ли уместить его в формате, которого придерживается общая стилистика персонажей? Конечно же нет, ведь вряд ли буканьер или гидра смогут потягаться в размерах с этой легендой.
Поэтому используем перспективу. Уникальная возможность совместить передний план и отвести уплотнение к силуэту гиганта.
Однако, сорт бледного эля напрямую связан с воспоминаниями об Американской войне за независимость 1775 года.
А это уже слава, роскошь и трагедия. Поэтому в лоне чудища размещены чёрные жемчужины. Часть из них разрознена и плавает в волне. Но это не живородящее существо и потому стоит привнести черты гуидака.
Всё ещё недостаточно крупно. Поэтому в головной части моллюска плавает силуэт тела с обломками неизвестных деталей.
The geoduck is native to the west coast of North America. The shell of the clam ranges from 15 centimetres (5.9 in) to over 20 centimetres (7.9 in) in length, but the extremely long siphons make the clam itself much longer than this: the "neck" or siphons alone can be 1 metre (3.3 ft) in length. The geoduck is the largest burrowing clam in the world. It is also one of the longest-living animals of any type, with a lifespan of up to 140 years; the oldest has been recorded at 168 years old.
Neptune
Robust Porter

В отличие от древнегреческого Посейдона он не отвечал за моря или океаны. Такую формальную роль он приобрел у римлян после того, как в Греции появился Посейдон. И в целях рекламной кампании пришлось переделать Бога рек в Бога морей, чтобы мореплавателям не было страшно покорять чужие острова, которые в противном случае захватит соперник.
Как подчеркнуть то, что это Бог плодородия, сама Суть и Сила земли?
Характерные черты вроде удлинённого торса и широких костюмированных бёдер. Строгий стат и указующая рука. Возможно именно пустота перед левой дланью подчеркнёт его мощь. Он не гибок, он очень строг и даже неуклюж, если бы речь шла о человеческой фигуре, но в случае Морского Бога он несогбенный.
Образ с короной собран по рассуждениям Эрнста Гомбриха. Что-то неясное
и чужеродное, в тоже время очень древнее.
Buccaneer
Coffee Stout

Саму фигуру мы не наблюдаем, торчат руки, ноги с ботинками, шляпа прикрывает макушку, а левая рука придерживает трость с импровизированным флагом. Очень важно порвать флаг, чтобы значения Калипсо с цельной божественностью тканей не смешивалось. Он собрал свой корабль из того, что было, рисковый парень.
Этот парень рисковый и отважный!
Сорт данного пива, его оттенок, это страсть к приключениями
и бесконечная вера в удачу. Именно данная комбинация кажется наиболее комичной и ранимой.
Hydra
Double IPA

По статистике почти 89 процентов потребителей пива страдают герпетофобией. Это своего рода факт, который не поддаётся объяснению. И, конечно же, всем угодить невозможно, но опираясь на какие-то сводки есть возможность подгадать.
Эта гидра может вполне сменить символизм. Из осклизлой и быстрой превратиться
в seamrog или на староирландском semroc.
И наша гидра мгновенно приносит удачу! Сбрасывает старую шкуру под которой прячется новый оттенок четырёхлистника. Таким образом её можно заставить сиять. Гидра не двухголовая, у нее разрублена пасть на две части. Это отсылка к "двойному IPA".

У нас есть типы волн в левую и правую сторону, а вот водоворота ещё не было. Всё-таки гидра не растение и можно подчеркнуть грацию морского хищника лёгким подъёмом волны вверх.
A shamrock is a young sprig of clover, used as a symbol of Ireland. Saint Patrick, Ireland's patron saint, is said to have used it as a metaphor for the Christian Holy Trinity. The name shamrock comes from Irish seamróg [ˈʃamˠɾˠoːɡ], which is the diminutive of the Irish word for clover (seamair) and means simply "little clover" or "young clover".
Herpetophobia is a common specific phobia, which consists of fear or aversion to reptiles, commonly lizards and snakes, and similar vertebrates as amphibians. It is one of the most diffused animal phobias, very similar and related to ophidiophobia. This condition causes a slight to severe emotional reaction, as for example anxiety, panic attack or most commonly nausea.
Hook
Red Chilli APA

Абордажный крюк предназначался прежде всего для штурма.
Вполне доступно и понимание статического отображения, но чем оно будет отличаться от того же товара с окраины рыбацкой деревушки?

Как и в случае с Кракеном, можно продемонстрировать события после.

Например, перебитую, исковерканную гальюнную фигуру нимфы. Голова рассечена на уровне височной/носовой костей. Щепки, косой силуэт. Некогда она стояла на носу, но явно теперь совершенно самостоятельный элемент после сражения.
Абордажный крюк необходимо зацепить за какую-то часть, но не нарушая границ. Не зрительно у горла, не вытягивая вперёд и не затопив, а лучше практически на отдельном "осколке".
Не потерянный, а именно застрявший в силуэте элемент. Очень важно развеять длину верёвки по высоте кружев.
Заставить её виться, подскакивать. Но не от ветра. Бабочки вокруг помогут воспринимать этот рывок с путаницей независимо. Бархатных путешественников местная беда не сдувает, а верёвка буйствует, недавно выбравшись из периметра сражения.
Sinful Monk
Название предоставлено клиентом

Belgian Dubbel

Мы меняем морскую волну на книжную волну. Книги или знания (как наука) сами по себе грехопадение в среде религии.
Распахнутый в перспективе фолиант на середине сбивает ритм, но страницами по прежнему соблюдает все силуэты волн.
Строение одежд мы планируем с капюшоном, чтобы уточнить насколько постыдно фигуре раскрепощать свой лик. Важно высветлить одежды и тон кожи наоборот "подпортить". Сделать неопрятным, тёмным но не вызывающим. И не пепельным.
Эта фигура "вне времени". Она уже не существует обычным образом, а ищет себя в новом качестве. Монаху поиски возможно подойдут. В левой свободной руке он может сжимать каплевидный плод, например, а правую спрятать.
В области паха размещена маску Ханью. Как указание на ревностную похоть. Не развращённую, а именно нереализованное желание. Свечи вокруг помогут подчеркнуть силуэт позади. Это отсылка на легенду о безумном морском монахе.
Вероятные щупальца с громоздкими изгибами усваиваются в один рог позади фигуры на левой стороне.
The Hannya (般若) mask is a mask used in Noh theater, representing a jealous female demon. It possesses two sharp bull-like horns, metallic eyes, and a leering mouth.
Chimera
Dry Hopping Lager

С одной стороны химера существует сама по себе, только представляет собой не легендарное чудище.
А если изображать нашу химеру стильной, с могучими пропорциями в области общего разгибателя или же лучевого запястья по сравнению с львиной головой, то остальные картинки не имеют стилистического смысла.

Мы берём классический образ химеры и раскалываем его. Делаем его статуей. В этом есть свои плюсы. Например, оставляем засечки, бросаем инструменты
и обрубаем хвост. Остаётся ли она однородным камнем? Вовсе нет. С помощью мха, морских грибов и просто породы можно раскрасить это изваяние пуще живого. Зато на макушку мы помещаем частичку легенду.
Химера хоть и не была напрямую связана с морем, но сама обитала в пещерах у прибрежной линии. На её острове, опять же, по первоначальной легенде росли гранатовые деревья. Так почему бы не создать контраст при помощи огромного сочного плода граната в таком случае?
Можно подчеркнуть багровыми оттенками сами инструменты древнего скульптора. Это создаст неловкую паузу при изучении картинки.
Где же он сам?
Конечно, это лишь следы от попыток разбить лакомство... Но вкупе с комичным образом из легенды и яркими карминовыми печатями впечатление сложится уникальное. Здесь явно спрятано нарочитое несоответствие.
Deadman's Chest
American Wheat Ale

По легенде у нас присутствует 15 человек, 15 бутылок, остров
и дьявол. Ну, в качестве смерти или дьявола возможно окунуть фигуру зайца.
Это явная отсылка к "Смерть приходит к зайцу" Алоису Богача. Если заичья смерть выглядит как людское проявление, то почему смерть человека не может оказаться
в обличье ушастого? Только добавим массивный ключ от человеческих сердец
и строгий наклон, разумеется.
Засыпанный контуром земельного участка промежуток вокруг бутылок было бы уместно обнести костяным частоколом. То есть сам сундук практически представляет собой набор сплошного символизма.

Наверное имеет место подчеркнуть корни события и на площади ниже отметить несколько плавучих amanita ocreata. Это грибы семейства мухоморовых белого цвета. Отличает их то, что в Северной Америке они больше известны как Ангел Смерти.
Похожие проекты и статьи